Дата: 07-08-17 11:06

СМИ: Турция и Австралия вместе расследуют обстоятельства подготовки теракта в самолете

Изъятая у задержанных в Сиднее лиц взрывчатка могла быть доставлена из Турции в Австралию грузовым рейсом, сообщает телеканал Haber 7

Власти Турции и Австралии приступили к совместному расследованию обстоятельств подготовки теракта на борту самолета авиакомпании Etihad Airways, выполнявшего рейс по маршруту Сидней - Абу-Даби. Об этом, как сообщил в воскресенье телеканал Haber 7, говорится в распространенном в воскресенье заявлении управлении безопасности Турции.

Очень привлекательные цены на Авиабилеты ОНЛАЙН

"Как только мы получили информацию о том, что изъятая у задержанных в Сиднее лиц взрывчатка предположительно была доставлена из Турции в Австралию грузовым рейсом, началось совместное расследование этого инцидента", - подчеркивается в заявлении.

Ukraine Aviation Portal

В конце прошлой недели полиция арестовала четырех жителей Сиднея по подозрению в организации взрыва самолета. Позднее двум из них - 49-летнему Халеду Хайату и 32-летнему Махмуду Хайату были предъявлены обвинения в террористическом заговоре. Третий, Абдул Мерхи, был отпущен на свободу. Последний из четырех предполагаемых участников террористического заговора был освобожден 6 августа под залог до первого заседания суда, которое состоится 24 августа.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено