Дата: 07-08-17 11:13

Террористы планировали взорвать самолет, летевший из Австралии

Участники раскрытого в Австралии преступного заговора планировали совершить два теракта - взорвать самолет и распылить отравляющий газ. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель комиссара Федеральной полиции Австралии Майкл Фелан, передает ТАСС.

Террористы планировали взорвать самолет авиакомпании Etihad Airways, выполнявший рейс по маршруту Сидней - Абу-Даби. "Мы будем утверждать в суде, что самодельное взрывное устройство планировалось спрятать в самолете 15 июля", - уточнил он.

Очень привлекательные цены на Авиабилеты ОНЛАЙН

Помимо этого, террористы намеревались совершить теракт с использованием "высокотоксичного сульфида водорода", отметил Фелан, назвав эти планы террористов "самым изощренным заговором, когда-либо раскрытым в Австралии".

Ukraine Aviation Portal

В свою очередь заместитель комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Дэвид Хадсон сообщил, что арестованные поддерживали контакты с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. "Мы утверждаем, что один из арестованных приходится братом одному из главарей ИГ в Сирии и что он познакомил другого арестованного с человеком, которого мы называем контролером", - подчеркнул полицейский.

Ранее представитель Федеральной полиции сообщил, что два арестованных на прошлой неделе жителя Сиднея предстанут перед судом в пятницу и что им предъявят обвинения в подготовке терактов с целью уничтожения пассажирского самолета.

В ходе проведенной в Сиднее 29 июля крупной операции по срыву террористического заговора были задержаны четыре человека. Впоследствии один из них был отпущен, еще один продолжает оставаться под стражей, но ему до сих пор никаких обвинений не предъявлено.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено