Дата: 07-08-17 11:14

В ЕС назвали очереди на контроле в аэропортах платой за безопасность

Очереди на паспортном контроле в аэропортах в разгар отпускного сезона на внешних границах ЕС вызваны новыми правилами контроля пассажиров, которых теперь проверяют по антитеррористической базе, объяснили в Еврокомиссии. Об этом пишет Интерфакс.

"Мы понимаем, что возникает обеспокоенность относительно новых правил, которые влекут за собой длинные очереди. Но речь идет о безопасности наших граждан из государств-членов, которые просили Европейский Совет в 2015 году усилить меры контроля. Из этого и проистекают эти правила", - заявила в пятницу на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

Очень привлекательные цены на Авиабилеты ОНЛАЙН

"Всегда приходится платить за безопасность", - добавила пресс-секретарь.

Ukraine Aviation Portal

По ее словам, у государств-членов ЕС было достаточно времени, чтобы подготовиться к введению новых правил. "Это государства-члены должны следить, чтобы было достаточно ресурсов, когда увеличивается количество пассажиров, и чтобы все проходило гладко", - пояснила Андреева.

Она отметила, что эти правила распространяются на всех граждан государств союза. По ее мнению, если вслед за просьбами о более строгом контроле появились жалобы на слишком долгое ожидание в очередях, национальные власти должны решить, как это ожидание сократить.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено