Дата: 09-08-17 12:35

Закрытие аэропорта Вильнюса вызвало рост цен на билеты

Из-за ремонта взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта выросли цены на авиабилеты. В июле билеты на авиаперелеты подорожали на 43,7% по сравнению с июнем, и на 24,8% по сравнению с ценами за тот же период прошлого года.   Об этом пишет Sputnik-Литва.

Ukraine Aviation Portal

Симонас Барткус, менеджер по маркетингу Small Planet Airlines, утверждает, что авиакомпании не повышали свои цены, наоборот — они снижались в течение некоторого времени. По его мнению, повышение стоимости полетов могло быть вызвано уменьшением числа рейсов из-за реконструкции Вильнюсского международного аэропорта в Литве.

"В целом, цены на авиаперевозки по всей Европе только недавно упали, особенно из-за цен на топливо", — рассказал он.

Smart-тарифы: бронируйте заранее – экономьте 30%! - ОНЛАЙН

В настоящее время проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта. Подрядчик работ по реконструкции — консорциум предприятий, которые возглавляет латвийская компания A.C.B., выполнит работы за 19 миллионов евро.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы проходит в несколько этапов. Работы первого — подготовительного этапа — начались в марте и продлились до закрытия аэропорта — то есть до 14 июля.

Второй этап — с 14 июля до 17 августа. Он включает в себя основные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, во время которой авиационная деятельность аэропорта будет остановлена. По истечению этого срока авиасообщение будет возобновлено, но работы по реконструкции, которые не будут мешать аэропорту, продолжатся до осени.

Планируется, что ограничение ночных полетов продлится после 18 августа, когда дневные рейсы уже будут функционировать.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено