Дата: 09-08-17 12:37

Инвесторы неохотно вкладывают средства в лоукостеры

Инвесторы охотнее вкладывают средства в полносервисные авиакомпании, чем в лоукостеры, хотя у последних прибыль зачастую выше, показало исследование агентства Watermark Consulting.  Об этом пишет BBT.

Эксперты отмечают, что по итогам первой половины 2017 года в США больше всего заработала низкобюджетная авиакомпания Spirit — несмотря на огромное количество жалоб от пассажиров. Далее идет Frontier Airlines. Они смогли оставить позади таких «гигантов», как Delta и United.

Smart-тарифы: бронируйте заранее – экономьте 30%! - ОНЛАЙН

Между тем доходность акций перевозчика с высоким уровнем удовлетворенности клиентов составляет 295%, с низким — 146%.

«Во время трансатлантического перелета, который длится 18 часов, главное — комфорт, который лоукостеры обеспечить не в состоянии», — отмечают авторы исследования.

Ukraine Aviation Portal

В частности, многие низкобюджетные перевозчики не предлагают питание даже во время продолжительных рейсов, берут плату за использование багажных полок в салоне и фиксируют спинки кресел. «Большинство деловых путешественников не готовы летать в таких условиях. Поэтому крупные корпорации предпочитают экономить средства другим способом, не жертвуя качеством жизни и здоровьем сотрудников», — говорится в отчете.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено