Дата: 09-08-17 12:39

Китайско-французская компания может создать кресло пилота российско-китайского самолета

Цзянсусская французско-китайская компания технологий авиационной безопасности может разработать кресла пилотов для создаваемого совместно Россией и Китаем широкофюзеляжного дальнемагистрального авиалайнера С929. Об этом сообщил ТАСС в городе Чжэньцзян (восточная провинция Цзянсу) руководитель технического центра компании Е Цилинь.

"Мы уже сотрудничаем и ведем переговоры с Китайской корпорацией коммерческой авиации (COMAC) по этому проекту и надеемся принять в нем участие", - сообщил он, добавив, что компания направила экспертов в Шанхай для проработки вопросов технического взаимодействия с COMAC по российско-китайскому самолету.

Smart-тарифы: бронируйте заранее – экономьте 30%! - ОНЛАЙН

"Мы готовы, используя площадку COMAC, наладить сотрудничество с российскими компаниями в авиационной сфере, особенно в производстве кресел для пилотов", - сказал эксперт.

Е Цилинь рассказал также, что компания уже имеет опыт подобных разработок. На совершившем в мае в Шанхае первый полет узкофюзеляжном китайском самолете C919 кресла пилотов были спроектированы и произведены данной компанией совместно с французскими экспертами.

Ukraine Aviation Portal

На этот проект, по его словам, было потрачено порядка 40 млн юаней (около USD 5,9 млн). Стоимость одного кресла пилота для С919, уточнил он, составляет около 200 тыс. юаней (почти USD 30 тыс.).

В конце мая в Шанхае состоялась церемония открытия СП под названием "Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания с ограниченной ответственностью" (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation, CRAIC), которая будет выполнять функцию оператора программы российско-китайского широкофюзеляжного самолета.

Председателем совета директоров CRAIC стал президент АО "Гражданские самолеты Сухого" Владислав Масалов, а генеральным директором - Го Бочжи (директор программы широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета). Как сообщил ранее журналистам в штаб-квартире COMAC в Шанхае Владислав Масалов, общий бюджет программы составит порядка USD 13 млрд.

На данный момент, согласно предоставленной журналистам в ПАО "ОАК" информации, обе стороны уже завершили процедуру торгово-промышленной регистрации и получили лицензию на право хозяйственной деятельности. В базовой комплектации авиалайнер будет рассчитан на 280 мест с дальностью полета 12 тыс. км. Собирать самолет будут в Шанхае.

Соглашение о создании СП было подписано 25 июня 2016 года на полях встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено