Дата: 09-08-17 12:41

Китайские авиакомпании готовы эвакуировать граждан из сейсмоопасной зоны

Китайская авиакомпания Air China первой отреагировала на новость о землетрясении в провинции Сычуань. Согласно заявлению руководства авиакомпании, все желающие смогут отменить или изменить свое бронирование авиаперелета из или в Цзючжайгоу, где накануне произошло землетрясение, абсолютно бесплатно. Об этом пишет ИА REGNUM.

Ukraine Aviation Portal

Кроме того, Air China увеличит количество рейсов из сейсмоопасного района для эвакуации всех желающих. Борт Air China 4393 вылетел из Цзючжайгоу 8 августа в 21:47, спустя 28 минут после первых подземных толчков, самолет благополучно доставил 119 пассажиров в столицу провинции Гуандун г. Гуачжоу, пишет «Чжунго жибао».

Smart-тарифы: бронируйте заранее – экономьте 30%! - ОНЛАЙН

Управление гражданской авиации КНР сообщило, что все аэропорты, расположенные в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, зарегистрированного вечером 8 августа, в том числе воздушные гавани Цзючжая, Чэнду, Хунюаня и Маньяна, не были повреждены, что позволяет аэропортовым комплексам принимать и отправлять рейсы.

Сразу несколько китайских авиакомпаний заявили о готовности увеличить количество рейсов в Сычуань с целью эвакуации всех нуждающихся из опасной зоны.

Как сообщалось ранее, власти КНР подтвердили информацию о травмировании двух иностранных граждан в результате разрушительного землетрясения в провинции Сычуань. В больницы за медицинской помощью обратился гражданин Франции и жительница Канады.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено