Дата: 09-08-17 12:45

Wizz Air помог крупнейшему аэропорту Польши установить исторический рекорд пассажиропотока

Варшавский аэропорт имени Шопена в июле 2017 года установил свой исторический рекорд пассажиропотока за месяц - было обслужено 1,7 млн пассажиров. Это лучший показатель за всю 83-летнюю историю работы крупнейшей польской воздушной гавани.

В значительной мере высокому показателю поспособствовал запуск в конце июня и начале июля лоукостером Wizz Air семи рейсов, четыре из которых - на новых направлениях, отмечает Rynek lotniczy. Венгерская авиакомпания является вторым крупнейшим перевозчиком в варшавском аэропорту.

Ukraine Aviation Portal

В целом, с начала года и до конца июля аэропорт обслужил 7,4 млн пассажиров в международном сообщении (+19,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) и 1,2 млн пассажиров - на внутренних рейсах (на 68% больше показателя первых 7 месяцев прошлого года). Общий показатель в 8,6 млн пассажиров за 7 месяцев стал на 24,7% больше аналогичного периода 2017 года.

Smart-тарифы: бронируйте заранее – экономьте 30%! - ОНЛАЙН

Отметим, что росту пассажиропотока на внутренних рейсах способствовало и то, что в главном аэропорту Польши с осени 2016 года начал работать ирландский лоукостер Ryanair. Отсюда авиакомпания летает во Вроцлав, Щецин и Гданьск.

Напомним также, что аэропорт имени Фредерика Шопена в 2016 году установил рекорд по пассажиропотоку, обслужив более 12,8 млн человек. Рост составил 14,5% по сравнению с показателем 2015 года (11,2 млн пассажиров).

Между тем, аэропорт Борисполь в январе-июне текущего года обслужил 4,74 млн пассажиров, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В 2016 году Борисполь обслужил 8,65 млн пассажиров, что стало рекордом за всю историю существования предприятия.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено