Дата: 23-08-17 11:32

Полное солнечное затмение на территории США последними наблюдали жители Южной Каролины (видео)

NASA затратило на подготовку к наблюдениям за явлением на территории Соединенных Штатов USD 7,7 млн

Жители города Колумбия (штат Южная Каролина) последними на континентальной части США наблюдали в понедельник полное солнечное затмение. Оно началось в 14:41 по местному времени (21:41 мск) и продолжалось 2 минуты 30 секунд.

Солнечное затмение в США
ТАСС

Полное затмение можно было наблюдать с 10:19 утра по времени тихоокеанского побережья (20:19 мск) в узкой полосе шириной около 113 км и протяженностью 4200 км, протянувшейся по континентальной части США от штата Орегон до штата Южная Каролина. На остальной части территории США наблюдатели видели частичное солнечное затмение. В частности, в Нью-Йорке диск Луны закрыл солнечный диск лишь примерно на две трети.

NASA затратило на подготовку к наблюдениям за полным солнечным затмением на территории США USD 7,7 млн. За ним следили с борта Международной орбитальной стации, с 11 спутников на околоземной орбите, с трех специально оборудованных самолетов, а также с 57 высотных метеозондов.

Вы любите путешествовать? Это Вам может пригодиться!

Как отметило информационное агентство AP, последний раз полное солнечное затмение наблюдали на северо-западе США в 1979 году на территории пяти штатов, а на всей континентальной части США полное затмение наблюдалось последний раз в 1918 году.

Следующее полное солнечное затмение на территории США можно будет наблюдать 8 апреля 2024 года в Техасе и на территории штатов Среднего Запада, а следующее затмение, которое смогут увидеть жители территории от Тихого до Атлантического океанов, случится только в 2045 году.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено