Дата: 23-08-17 11:41

В Гонконге из-за тайфуна "Хато" закрылись банки и офисы, отменены сотни авиарейсов

По данным метеорологов, эпицентр тайфуна пока находится над морем, но движется в сторону побережья Китая

Тихоокеанский тайфун "Хато" в среду утром вплотную приблизился к Гонконгу. Впервые с 2012 года местная обсерватория повысила сигнал штормового предупреждения до максимального, десятого уровня. Метеорологи предупредили, что тропический циклон за последние часы усилил свою мощь и представляет значительную опасность.

Как сообщила газета South China Morning Post, по распоряжению властей из-за непогоды были закрыты школы, госучреждения, банки и офисы. Также были приостановлены разгрузочные работы в порту и ограничено паромное сообщение. Не ведутся торги на Гонконгской фондовой бирже - одной из крупнейших в мире.

Вы любите путешествовать? Это Вам может пригодиться!

В международном аэропорту Чек Лап Кок были отменены и задержаны сотни авиарейсов. В частности, как сообщили в администрации воздушной гавани, на сутки был отложен рейс "Аэрофлота" по маршруту Москва - Гонконг и обратно.

В настоящее эпицентр тайфуна находится в морской акватории на расстоянии 60 км юго-западнее Гонконга. Тропический циклон смещается в северо-западном направлении к побережью материкового Китая. Он несет тропические ливни и шквалистый ветер с порывами до 155 км/ч.

Отмечается, что в зоне непогоды в ближайшее время окажется южнокитайская провинция Гуандун. По данным агентства Xinhua, из опасных районов были эвакуированы тысячи человек. Стихия представляет значительную опасность и для рыболовецких шхун, ведущих промысел в Южно-Китайском море. Им дано указание укрыться в портах и безопасных бухтах.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено