Дата: 23-08-17 12:02

С 19 по 20 августа в Запорожье состоялся Открытый чемпионат Украины по вертолетному спорту

С 19 по 20 августа впервые в Запорожье прошел Открытый чемпионат Украины по вертолетному спорту. В чемпионате приняли участие команды из  АО «Мотор Сич», Харьковского аэроклуба, Винницкого  авиационного завода и другие. Об этом сообщает пресс-служба «Мотор Сич».

Экипажи  состязалась в трех упражнениях: «Развозка грузов», «Полет на точность» и «Слалом», которые состоят из элементов пилотирования, имеющих практическое применение при спасении людей, в сельском хозяйстве и т.д.

"В этом году мы отмечаем 110-летие со дня основания в Украине крупнейшего предприятия по производству авиационных двигателей АО "Мотор Сич". Но мы, моторостроители, всегда мечтали о том, чтобы производить не только сердца самолетов, но и летательные аппараты. Реализацию задуманного мы начали с подготовки кадров, создания опытного конструкторского бюро, куда привлекли лучших специалистов, способных проектировать самолеты, вертолеты, и агрегаты к ним. Сегодня на авиашоу присутствуют наши партнеры из Харькова, Винницы, Днепра, Полтавы. В этих городах в той или иной мере развито вертолетостроение, и я признателен коллегам за участие в соревнованиях", - приветствовал гостей чемпионата Президент АО "Мотор Сич", президент Федерации вертолетного спорта Вячеслав Богуслаев.

Вы любите путешествовать? Это Вам может пригодиться!

По итогам состязаний команда «Мотор» в составе Николая Дерегуса, Любови Приходько, Александра Довженко, Владислава Стависюка подтвердила высочайший уровень мастерства, уже в третий раз став чемпионом состязаний. На втором месте пилоты Харьковского аэроклуба Вадим Бовт, Дмитрий Шиверский, Александр Чесак, на третьем – Винницкого авиационного завода – Игорь Соколов и Владислав Мусиенко. В личном зачете лучшим оказался экипаж Н. Дерегуса и А.Довженко, серебряные призеры – Л.Приходько и В. Стависюк, бронзовые – В. Бовт и Д. Шиверский.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено