Дата: 29-08-17 11:29

Врачи могут начать дежурить на борту самолетов российских авиакомпаний во время длительных перелетов

В Общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме могут подготовить обращения в российские авиакомпании с предложением организовать дежурство врачей на борту самолетов во время длительных перелетов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель совета Людмила Айвар.

«На длительных рейсах, с моей точки зрения, должен быть профессиональный медик, который бы мог оказать медицинскую помощь в серьезных случаях. Это может случиться и на длительных перелетах, это может случиться, и когда самолет попадает в аварийную ситуацию: он не разбивается, люди не погибают, но он попадает в аварийную ситуацию - в зону турбулентности, когда пассажиры начинают серьезно волноваться, и многие из людей старшего возраста страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, неврологическими заболеваниями. Например, на теплоходах, которые совершают длительные путешествия, обязательно есть врач. Не важно, это сутки, двое, трое, но врач должен быть обязательно», - сказала Л.Айвар.

ПОДАРКИ с авиационной тематикой

По ее мнению, дежурить на борту самолета мог бы не обязательно врач, а медицинский персонал. Она отметила, что вопрос подготовки в авиакомпании обращений с таким предложением могут вынести на обсуждение совета партий осенью текущего года. «Почему в авиакомпании не обратиться? Это вполне допустимо», - заявила председатель совета.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку самолет, следовавший рейсом Москва-Владикавказ, в связи с резким ухудшением состояния здоровья одной из пассажирок. Прибывшие на борт судна медики констатировали смерть женщины.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено