Дата: 29-08-17 11:40

На "Байконуре" начались тренировки космонавтов миссии МКС-53/54

Экипаж пилотируемого космического корабля "Союз МС-06", который отправится к Международной космической станции 13 сентября, начал тренировки на Байконуре, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на Роскосмос.

"Члены основного и дублирующего экипажей пилотируемого корабля "Союз МС-06" Александр Мисуркин, Марк Ванде Хай, Джозеф Акаба, Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Шеннон Уокер провели первую тренировку в ТПК "Союз МС-06", — говорится в сообщении.

ПОДАРКИ с авиационной тематикой

Космонавты и астронавты провели примерку скафандров "Сокол-КВ" и после теста их на герметичность заняли места в своем корабле. Экипаж проверил систему радиосвязи, лазерный дальномер, ознакомился с бортовой документацией, изучил программу полета и список запланированных к доставке на МКС грузов.

Экипажи вернутся в Центр подготовки космонавтов (ЦПК) в Звездном городке для того, чтобы сдать заключительный экзамен – экзаменационные комплексные тренировки 30 и 31 августа. Шестого сентября космонавты отправятся обратно на Байконур для проведения заключительного этапа предполетных тренировок.

Кроме того, на заседании технического руководства было принято решение о заправке корабля компонентами ракетного топлива и сжатыми газами.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено