Дата: 29-08-17 11:47

В течение первых шести месяцев Czech Airlines перевезла 1,174 миллиона пассажиров

В течение первых шести месяцев этого года компания Czech Airlines на своих регулярных рейсах перевезла в общей сложности 1,174 миллиона пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

​В годовом исчислении это почти на 22% больше, чем за тот же период прошлого года, когда было перевезено 963 тысячи пассажиров. Czech Airlines также удавалось лучше заполнять самолеты: средняя коммерческая загрузка в первом полугодии достигла 81%, что говорит об улучшении среднегодового показателя на 11 процентных пунктов.

ПОДАРКИ с авиационной тематикой

Еще около 170 тысяч пассажиров было перевезено Czech Airlines на чартерных рейсах или на маршрутах других авиакомпаний, которым чешский национальный перевозчик арендовал самолеты с экипажами. В первой половине 2017 года у Czech Airlines выросли и некоторые другие транспортные показатели: так, количество выполненных рейсов туда/обратно увеличилось на 7%, количество кресло-километров (ASK) – на 4%, число пассажиро-километров (RPK) – на 21%. Использование самолетного парка осталось на том же уровне, что и в прошлом году.

«Наши транспортные результаты были обусловлены благоприятной экономической ситуацией в Европе и глобальным ростом спроса на авиаперевозки. В годовом исчислении выросли показатели почти всех рынков, на которых мы работаем, но выше всего они были в Западной Европе и России. Благодаря стабилизации российского рынка мы повысили нашу эффективность на этих маршрутах туда/обратно почти на треть», – сказал председатель правления Czech Airlines Йозеф Синчак, добавив: «Улучшению транспортных результатов способствовало как внедрение новых выгодных ценовых пакетов в декабре прошлого года и расширение самолетного парка еще на один самолет ATR 72, так и открытие нескольких новых маршрутов или введение дополнительных рейсов на некоторых уже эксплуатируемых».


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено