Дата: 29-08-17 11:47

На Закарпатье не оставляют надежд завлечь Wizz Air в аэропорт Ужгород

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль встретился с гендиректором авиакомпании Wizz Air и предложил ему присмотреться к ужгородскому аэропорту.

Об этом говорится на официальной странице Г. Москаля.

ПОДАРКИ с авиационной тематикой

Уточняется, что руководитель Закарпатской области посетил венгерский Дебрецен по приглашению тамошнего городского головы Ласло Паппа. В ходе этой поездки Москаль провел встречу с гендиректором венгерского лоукостера Йожефом Варади "с целью обсуждения возобновления полноценной работы Международного аэропорта "Ужгород" и возможности организации полетов лоукост-авиакомпании Wizz Air".

По словам председателя Закарпатской ОГА, Й. Варади высказал заинтересованность возможной работой в Ужгороде и пообещал в сентябре направить сюда группу специалистов для экспертного осмотра аэропорта.

Напомним, что ранее власти Закарпатья уже заявляли о проводимых переговорах с венгерским авиаперевозчиком. "У нас были переговоры с компанией Wizz Air, представители которой приезжали в аэропорт. Они готовы восстановить сообщение между областным центром и столицей, а также готовы запустить регулярные рейсы за границу. Или в Будапешт, или в другие страны Евросоюза. Если все, кто задействован в этой работе приложат максимум усилий, то, я надеюсь, что аэропорт будет работать и будет соответствовать всем требованиям", - заявлял Эдуард Маляр, директор департамента ЖКХ, строительства и инфраструктуры Закарпатской облгосадминистрации.

В марте председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис сообщил о возможной передаче аэропорта Ужгород в аренду компании Wizz Air. Позднее чиновник уточнил, что имел в виду оператора аэропорта Дебрецен.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено