Дата: 29-08-17 12:08

Украинцы в Европе предпочитают средиземноморские страны и экскурсионные туры

Безвизовым режимом с ЕС уже воспользовались более 200 тысяч украинцев. И только 57 граждан получили отказ – это данные госпогранслужбы.

Через два месяца после официального старта безвиза ежедневно по всей стране выдавали по 25 тысяч паспортов. Это рекорд.

ПОДАРКИ с авиационной тематикой

"Оформляют паспорта гораздо больше людей, чем реально выезжает за границу. То есть, паспорта оформляются впрок для того, чтобы они просто были", – говорит Сергей Гунько, руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины.

Из-за ажиотажа биометрические паспорта изготавливают, не вкладываясь в сроки. Это заставило туроператоров приспосабливаться.

"Процедура визы – это как минимум две недели. Мы минимум за две недели знали, продали мы этот тур или не продали. Сейчас мы в последней секунды НЕ знаем, продали ли мы тур, и можем ли мы посадит туда пассажира. А он приходит, в последнюю секунду! ", – рассказывает Сергей Филянин, представитель туристического оператора.

Жажду украинцев к путешествиям оценили в аэропортах. Пассажиропоток увеличился на 20 процентов. А пока продолжаются переговоры относительно новых приемлемых по цене рейсов, путешественники больше пользуются автомобилями и железной дорогой.
 
"Только 57 нашим соотечественникам европейские правоохранители отказали в пересечении границы. Причин этому две – превышение срока пребывания в странах ЕС во время предыдущих поездок и невозможность подтвердить цель своей поездки", – рассказал Олег Слободян, пресс-секретарь Державноъ прикордонноъ службы.

Поскольку безвиз стартовал летом, самые популярные – южные направления, в частности – средиземноморские страны. На втором месте – экскурсионные туры по Европе.


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено