Дата: 30-08-17 10:54

Аэропорт имени Гейдара Алиева автоматизирует операционную деятельность с помощью Amadeus

Оператор бакинского аэропорта принял решение о модернизации существующей технологической инфраструктуры посредством перехода на полный пакет аэропортовых систем Amadeus. Сотрудничество с Amadeus поможет аэропорту повысить эффективность операционной деятельности и улучшить качество обслуживания пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Amadeus.

"С каждым годом в Азербайджан приезжает всё большее количество туристов, что возлагает повышенную ответственность на аэропорты страны, от которых требуется обеспечить максимально высокое качество обслуживания путешественников с учётом всех возникающих у них потребностей. За период с января по май 2017 года Международный аэропорт Баку имени Гейдара Алиева обслужил 1.37 миллиона пассажиров, что на 34% превышает результаты аналогичного периода прошлого года. По оценкам администрации аэропорта, в будущем стоит ожидать дальнейшего роста пассажиропотока. В рамках реализации амбициозных планов по расширению операционной деятельности и повышению качества обслуживания пассажиров, Международный аэропорт Баку имени Гейдара Алиева развернул у себя первую в регионе полностью автоматизированную систему управления аэропортом на базе облачных технологий", - рассказали в компании.

Бакинский аэропорт планирует частично отказаться от используемых систем, заменив их пятью автоматизированными и масштабируемыми продуктами Amadeus. Новые технологические решения помогут усовершенствовать управление стоянками воздушных судов, а также улучшить работу посадочных гейтов, стоек регистрации, систем приёма-выдачи багажа и других важнейших аэропортовых служб. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве предусматривает внедрение полного пакета аэропортовых систем Amadeus: Amadeus Common Use Service, Baggage Reconciliation System, Airport Operational Database, Fixed Resource Management Solution и Flight Information Display System.

ПОДАРКИ с авиационной тематикой 

Яхангир Аскеров, президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии», отметил: «Мы внедряем технологические решения Amadeus в рамках реализации своей долгосрочной стратегии. Чтобы подготовиться к завтрашнему дню, мы планируем расширить масштабы своей деятельности для удовлетворения растущего спроса на перевозки. Сотрудничество с Amadeus наделяет нас уверенностью в достижении запланированных стратегических целей и реализации видения нашей авиакомпании».

Яник Бурнадо (Yannick Beunardeau), руководитель Amadeus по продажам и маркетингу IT-решений для аэропортов, сказал: «Аэропорты всего мира активно изучают возможности новых технологий, способных повысить эффективность операционных процессов, как видимых для пассажира, так и остающихся в тени. Мы гордимся сотрудничеством с Международным аэропортом Баку имени Гейдара Алиева. Наши технологические решения помогут усовершенствовать операционную деятельность бакинского аэропорта и повысить качество обслуживания пассажиров».


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено