Дата: 30-08-17 11:00

Украина направила в Грузию самолет для тушения пожаров

Пожарный самолет в Грузию отправит 30 августа Украина для тушения лесных пожаров, написал пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook. Об этом пишет ИА REGNUM.

По его словам, договоренность о помощи Грузии в тушении массовых пожаров была достигнута в ходе телефонного разговора президента Украины с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

ПОДАРКИ с авиационной тематикой 

Отмечается, что Киев направит в Батуми самолет Ан-32П. Самолет вылетит из Одессы утром 30 августа.

Напомним, в Грузии с 20 августа начались масштабные лесные пожары. Первоначально загорелся лес в Боржомском ущелье, после чего пожары быстро распространились на другие территории: регион Самцхе-Джавахети, Ахалцихский и Ахалкалакский районы, Горийский тоннель.

В тушении пожаров Грузии оказывают разные страны, однако пожар продолжается разрастаться. Одной из причин возгораний называются умышленные поджоги с целью проведения террористических актов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено