Дата: 30-08-17 11:01

В Европе останется только пять авиакомпаний - Ryanair

Майкл О'Лири, генеральный директор Ryanair, уверен, что в ближайшие 5 лет на европейском рынке останется только 5 авиакомпаний. Одной из них, конечно, будет Ryanair, заявил он, передает РЖД-Партнер.

О'Лири также полагает, что выживут easyJet, Lufthansa, Air France-KLM и IAG. По его мнению, другие либо вовсе уйдут с рынка, либо сольются с более крупными игроками.

ПОДАРКИ с авиационной тематикой 

Напомним, что сейчас крупный европейский игрок Air Berlin испытывает серьезные трудности. Волна задержек и отмен вылилась в то, что перевозчик должен выплатить большие компенсации недовольным пассажирам. Кроме того, основной кредитор - Etihad Airways - отказался покрыть расходы немецкой авиакомпании.

В результате она подала заявление о банкротстве. О'Лири тут же учуял сговор между авиакомпанией и властями Германии, направленный на то, чтобы активы Air Berlin достались Lufthansa.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено