Дата: 02-10-17 11:31

EasyJet расширит партнерство с дальнемагистральными перевозчиками

Британский лоукостер EasyJet расширяет программу дальнемагистральных стыковок Worldwide by EasyJet, подключая к ней новых партнеров. Операторобъявил о начале сотрудничества еще с тремя авиакомпаниями — Neos (Италия), Corsair и La Compagnie (обе — Франция). Интересно, что последний перевозчик ориентирован на обслуживание пассажиров бизнес-класса.

С дальнемагистральной авиакомпанией Neos EasyJet организует стыковки в аэропорту Милана (Мальпенса). В результате клиенты EasyJet получат доступ к перелетам из итальянского города в Африку, Азию, на Карибские острова и Ближний Восток. Стыковки с La Compagnie откроют для пассажиров британского лоукостера направления в Нью-Йорк из парижского аэропорта им. Шарля де Голля. А партнерство с Corsair позволит предложить стыковки еще в одной воздушной гавани, расположенной в столице Франции, — Орли. Перелеты оттуда будут осуществляться в Африку, на Карибские острова и острова Индийского океана.

Кроме того, EasyJet заключила соглашение о сотрудничестве еще с одной авиакомпанией — Aurigny, базирующейся на о. Гернси (коронное владение британской короны; входит в состав Нормандских островов) и соединяющей их с Великобританией и другими европейскими государствами. Стыковки будут осуществляться в базовом для EasyJet аэропорту Гэтвик (Лондон).

Купить авиабилет

Четыре новых партнера в совокупности обслуживают около 3 млн пасс. в год. В общей сложности они откроют EasyJet доступ к 30 региональным и дальнемагистральным направлениям. Билеты на них появятся в продаже к концу года.

В свою очередь Neos, La Compagnie, Corsair и Aurigny смогут продавать билеты на свои рейсы, стыкующиеся с рейсами британского лоукостера, на его сайте. За последние 12 месяцев портал посетили свыше 360 млн чел.

EasyJet — второй по величине лоукостер Европы — анонсировал стыковки с дальнемагистральными рейсами сторонних авиакомпаний в середине сентября. Первыми партнерами стали низкотарифные авиакомпании Norwegian (Норвегия) и WestJet (Канада), стыковки с которыми организованы в Гэтвике. Ожидается, что новый проект позволит британскому лоукостеру нарастить клиентскую базу. Отметив высокий интерес к Worldwide by EasyJet (что можно перевести как "С EasyJet по всему миру"), в авиакомпании пообещали в скором времени объявить о новых партнерах.

Отметим, что ранее аналогичный шаг предпринял и ведущий лоукостер Европы — ирландская Ryanair. Изначально она хотела получить в партнеры Norwegian, однако после того как норвежский оператор начал сотрудничать с основным конкурентом ирландского лоукостера, стороны прекратили переговоры.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.