Дата: 02-10-17 11:43

Украинцы стали активнее посещать Шри-Ланку

Прирост за первые восемь месяцев года составил более 16 %

Ланкийский комитет по туризму опубликовал число туристов, прибывших в страну в период с января по август 2017 года. Показатели сравниваются с аналогичным периодом прошлого года. Из статистики видно, что пассажиропоток из Украины заметно вырос – с 18 386 человек в прошлом году до 21 358 в текущем. Или на 16,2 %. Увеличились и показатели августа, который в Шри-Ланке традиционно считается «низким» сезоном: если в первые восемь месяцев 2016 года страну посетили 1164 человека, то в такой же период 2017-го – 1 399.

Купить авиабилет
 
За счет чего произошёл такой рост? По мнению руководителя отдела русскоязычных стран, Израиля и Юго-Восточной Азии ланкийской компании Nkar Travels & Tours Алевтины Юрковской, предоставившей TourDom.ua эти данные, Шри-Ланка периодически «горит», что и стимулирует спрос. Кроме того, многие туристы предпочитают отправляться на отдых в эту страну самостоятельно, порой на несколько месяцев. И спрос на индивидуальные туры растёт. Некоторое смещение Шри-Ланки в более массовый сегмент констатирует и маркетинг-директор «Туристического клуба» Андрей Вовк. По его наблюдениям, этому также способствует большое количество лоукост-перевозчиков, которыми можно сравнительно недорого добраться до Шри-Ланки. Та же тенденция, как отмечают наблюдатели, характерна и для соседнего направления – Гоа.
 
Есть основания полагать, что зимой турпоток на Шри-Ланку еще больше вырастет. Этому поспособствует не только «высокий» сезон, но и появление новых вариантов перелёта. Например, регулярными рейсами Qatar Airways, которые уже анонсируются на сайтах туроператоров. Многое будет зависеть и от размера блоков, которые туркомпании взяли на рейсах перевозчиков. Не исключено, что демпинг снова повторится, как это действительно случалось прошлой зимой.

Несмотря на заметный прирост, Украина пока не входит в десятку стран с самым высоким пассажиропотоком на Шри-Ланку. Лидерство держат Индия и Китай, которые в отчётный период 2017 года отправили в эту страну соответственно 233,1 тыс. и 189,7 тыс. своих граждан. Из европейских стран лидирует Великобритания, откуда прилетели 141,3 тыс. человек, на втором месте граждане Германии, которых набралось 89,5 тыс.


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.