Дата: 02-10-17 11:46

Киев может получить прямое авиасообщение с Гуанчжоу в 2018 году

Авиакомпания МАУ рассматривает возможность открытия прямых рейсов между Киевом и городом Гуанчжоу на юге Китая в 2018 году, сообщили avianews.com в компании.

Заявку на получение прав на полеты по данному направлению с частотой три раза в неделю МАУ подала в Госавиаслужбу. Комиссия ведомства рассмотрит ее на своем очередном заседании 27 сентября. Действующее межправительственное соглашение между Украиной и Китаем позволяет совершать такие полеты.
 
В июле глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг сообщил, что дальнемагистральная сеть авиакомпании в 2018 году может быть расширена за счет начала полетов из Киева в Шанхай и Торонто.
 
Как уточнили avianews.com в пресс-службе МАУ, авиаперевозчик начал присматриваться к линии Киев-Гуанчжоу как одной из возможных альтернатив Шанхаю, поскольку вопрос получения необходимых слотов в этом аэропорту пока что остается открытым.
 
"Но приоритетным направлением по-прежнему остается именно Шанхай", - подчеркнули в МАУ.
 
На данный момент сеть дальнемагистральных маршрутов авиакомпании включает рейсы из Киева в Нью-Йорк, Бангкок, Коломбо и Пекин.
 
В мае 2018 года МАУ начнет полеты из Киева в Дели и уже открыла продажу билетов на данный маршрут.
 
Ранее в авиакомпании анонсировали пополнение своего дальнемагистрального парка самолетами Boeing 777, на борту которых пассажиры смогут пользоваться бортовым интернетом.


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.