Дата: 04-10-17 12:18

Пять человек погибли при падении самолета Ан-28 близ Алма-Аты

Самолет во вторник пропал с радаров в 28 км от Алма-Аты и был найден горящим

Два медицинских работника и три члена экипажа находились в самолете, потерпевшем во вторник крушение близ Алма-Аты. Об этом сообщила пресс- служба Комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана.

Самолет АН-28 Самолет АН-28
© Владимир Малыгин/ТАСС

"3 октября 2017 года через 12 минут после взлета исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East Wing, выполнявший полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы-Шымкент. На борту, кроме экипажа, было два медицинских работника. Всего на борту с экипажем было пять человек", - говорится в сообщении.

Купить авиабилет

Как уточнили в ведомстве, командир воздушного судна был гражданином Киргизии, второй пилот - гражданином Казахстана.

Как ранее сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов, по предварительным данным, пять человек, находившихся на борту самолета, погибли. Падение воздушного судна с последующим возгоранием произошло в Илийском районе Алматинской области вблизи села Междуречинск.

"Сотрудники Управления по расследованию авиационных происшествий департамента по расследованию на транспорте МИР Казахстана в течение часа после поступления информации об авиационном событии выехали на место авиационного происшествия", - уточнили в Комитете гражданской авиации.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено