Дата: 06-10-17 12:37

Арт-самолет в аэропорту «Киев» вдохновляет на новые путешествия

5 октября 2017 года в Международном аэропорту «Киев» презентовали новую ливрею арт-самолета. Ан-24 установлен на площади перед терминалами аэропорта «Киев» и стал визитной карточкой аэропорта. Он встречает и провожает пассажиров и гостей, с ярким и необычно разукрашенным самолетом с удовольствием фотографируются пассажиры. Он вызывает положительные эмоции и создает отличное настроение. За два года он трижды сменил ливрею и каждый проект не похож на предыдущий.

«Самолет расписывали молодые киевские стрит-арт художники – Андрей Ковтун и Виктория Лайм. Идея рисунка на арт-самолете - вдохновлять людей на путешествия. На «летней» стороне самолёта девушка в солнцезащитных очках с отражающимися пальмами, белым песком и морем, на «зимней» стороне самолета – в маске сноубордистки отражаются заснеженные горы. Жизнь одна и нужно успеть увидеть много стран. В общем, смотрите на арт-самолет и собирайте чемоданы», - Галина Богданенко, руководитель пресс-службы Международного аэропорта «Киев».

Купить авиабилет

Виктория Лайм, художница: «Этот самолет я считаю особенным, мы рисуем его уже второй раз, и он нам как родной, облазили его со всех сторон. Я преодолела страх высоты благодаря этому проекту, когда хочешь создать что-то действительно красивое забываешь о страхах. Рисовать было приятно, яркие цвета в пасмурную осеннюю погоду согревали, несмотря на ветер. В аэропорту была возможность всегда выпить чашечку вкусного кофе в перерывах. Старались сделать красиво для людей, которые проезжали бы мимо и вдохновлялись, чтобы он вызывал желание путешествовать. В наших планах создать еще много арт-проектов, еще планируем поехать на фестиваль в Америку в следующем году».

«Занимаюсь граффити с 2003 года, всегда интересовало в создание больших картин, так как эти объекты действительно несут очень большую энергию. Мы получали первые места на различных фестивалях, в том числе и на Atlas Weekend, разрисовали множество стен в Украине, часто дарим наши работы людям, но взамен получаем действительно больше, а это приятные слова жителей и проходящих людей. Познакомились с Викой в 2016 и теперь создаем работы в дуэте, рисуем в разных техниках, но чаще всего используем акрил и аэрозольные краски. Любим жизнь и путешествия, а еще больше создавать картины на улицах разных городов, делая жизнь людей ярче», - прокомментировал художник Андрей Ковтун.

Организатор проекта – Международный аэропорт «Киев»

Художники - Андрей Ковтун (Andrey Myforestbridge Kovtun), Виктория Лайм (Viktoria Lime)

Партнеры проекта - авиакомпания Bravo Airways, туроператор Travel Professional Group

Пресс-служба аэропорта "Киев" (Жуляны)


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено