Дата: 01-11-17 14:49

МЧС распространило видео подводного обследования разбившегося в Норвегии Ми-8

Как следует из видеозаписи, вертолет лежит перевернутым на дне моря, виден фюзеляж без особых повреждений

МЧС России распространило видеозапись подводного обследования российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение вблизи Шпицбергена в Норвегии.

Как следует из видеозаписи, имеющейся в распоряжении ТАСС, вертолет лежит перевернутым на дне моря, на видео виден фюзеляж вертолета без особых повреждений.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе МЧС России, спасатели МЧС провели обследование вертолета при помощи телеуправляемого глубоководного аппарата Falcon, который в режиме реального времени передает картинку оператору.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс авиа", на борту которого находились восемь россиян - пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в российский шахтерский поселок Баренцбург на Шпицбергене. Утром 29 октября обломки вертолеты были найдены на глубине более 200 метров в 2 км от мыса Хеер близ Баренцбурга. После этого была начата операция по поиску тел погибших, первое из которых было обнаружено на дне 30 октября и поднято на поверхность.

Кадры подводного обследования разбившегося Ми-8ТАСС

Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено