Дата: 01-11-17 14:55

"Белавиа" в 2018 году купит три новых самолета Embraer

В настоящее время парк авиаперевозчика состоит из 26 самолетов

Крупнейший авиаперевозчик Белоруссии "Белавиа" закупит три новых самолета Embraer бразильского производства в 2018 году, сообщил в среду журналистам генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

"Мы сможем предложить в следующем году нашим пассажирам в дополнение к тем новым самолетам, которые у нас уже есть, еще три новых, - сказал он. - Поставки будут осуществляться в апреле, мае и июне, то есть к летнему сезону мы уже будем иметь возможность оперировать этими самолетами".

Купить авиабилет

Он отметил, что контракт с бразильским производителем на поставку двух самолетов Embraer был заключен в начале текущего года, а несколько дней назад завершены переговоры на поставку еще одного самолета.

Немногим ранее вице-премьер Анатолий Калинин сообщил, что в настоящее время парк национального авиаперевозчика состоит из 26 самолетов. Он также сообщил, что к проведению в Белоруссии вторых Европейских игр в 2019 года планируется завершить строительство второго терминала в Национальном аэропорту Минска и второй взлетно-посадочной полосы.

Авиакомпания "Белавиа" осуществляет регулярные рейсы в 47 аэропортов 28 стран Европы и Азии.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено