Дата: 01-11-17 15:08

Бондарев: искусственный интеллект в будущем сможет заменить летчика в кабине самолета

Искусственный интеллект в будущем сможет заменить солдата на поле боя, а летчика - в кабине самолета, считает экс-главком Воздушно-космических сил РФ, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.  Об этом пишет ТАСС.

"Конечно. И летающие роботы смогут действовать не отдельно, а целым "роем". Может, оператор будет сидеть на земле и управлять целой беспилотной эскадрильей с помощью вычислительной техники", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Купить авиабилет

По мнению Бондарева, "не за горами тот день, когда у машин появится собственный интеллект, так почему бы не доверить им авиацию или ПВО".Как сообщалось ранее, в России уже ведутся разработки истребителя шестого поколения, который будет выпускаться в двух версиях - пилотируемой и беспилотной. Причем летчик в кабине пилотируемой машины сможет координировать действия целой "стаи" беспилотных истребителей.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено