Дата: 03-11-17 12:51

Винница утвердила евростандарты привлечения и сопровождения инвесторов

Винницкий городской совет первым из украинских городов внедряет европейские стандарты привлечения и сопровождения инвесторов.

Об этом на заседании исполкома горсовета сообщил директор департамента экономики и инвестиций Виталий Погосян.

Купить авиабилет

"Исполком городского совета в четверг утвердил Программу содействия привлечению инвестиций в город Винницу на 2018 - 2020 годы. Стандартизация процессов по привлечению инвестиций и сопровождению инвесторов стала одной из шести приоритетных целей Программы. Среди них также - устранение административных барьеров и создание благоприятных условий для инвестирования; обеспечение условий для высокотехнологичного производства; разработка проектов по приоритетным направлениям социально-экономического развития города. Среди стратегических целей есть и внедрение инструментов государственно-частного партнерства и обеспечение сотрудничества с международными финансовыми организациями и донорами", - сообщил Погосян.

По его словам, Винница - первый город, где в Программе содействия привлечению инвестиций предусмотрены методологии и стандарты привлечения и сопровождения инвесторов, которые сейчас являются необходимым условием и привычным явлением для европейских стран. Они включают в себя систему "единого окна", актуализацию информационного приложения "Гид для инвестора", алгоритм внутреннего взаимодействия исполнительных органов городского совета по рассмотрению и обработке инвестиционного предложения.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено