Дата: 03-11-17 13:16

Саудовская Аравия инвестирует USD 1 млрд в космический туризм

Группа компаний Virgin Group заключила договор с Саудовской Аравией по развитию полетов в космос, космических развлечений и запуску спутников 

Купить авиабилет

Саудовская Аравия инвестирует USD 1 млрд в космический туризмФото: EPA

Саудовская Аравия планирует инвестировать USD 1 млрд в космический конгломерат Virgin Group бизнесмена и инноватора Ричарда Брэнсона, сообщает ПРАЙМ.

Вложения коснутся трех компаний: Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit. Помимо этого рассматривается перспектива вложений еще USD 480 млн.

В компании Virgin Group пояснили, что контракт с Саудовской Аравией был заключен на совместную работу по полетам в космос, на запуск спутников и космические развлечения.

"Это партнерство отражает стремление королевства к всестороннему экономическому развитию на научной основе", - отметили саудовские власти.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии планируют вложить USD 500 млрд в строительство нового города - свободной экономической зоны - на берегу Красного моря.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено