Дата: 03-11-17 13:18

ТУРИЗМ: В мире быстро растет число туристов – WTTC

Туризм важен для экономики, но есть проблемы с безопасностью, считают в профильном мировом совете

Путешественников становится больше. Фото: PixabayПутешественников становится больше. Фото: Pixabay

Международный туризм ежегодно растет на 5%, несмотря на вызовы и риски безопасности путешествий. Об этом сообщил председатель мирового совета по путешествиям и туризму (World Travel and Tourism Council, WTTC) Джеральд Лоулесс.

Купить авиабилет

"Ежегодный рост международного туризма составляет 5%, несмотря на все сложности и проблемы с безопасностью. В этом году мы видим рост туризма на многих рынках", – отметил Лоулесс.

Лоулесс напомнил, что вклад туризма в мировой ВВП достигает сегодня 10%. Туризм создает более 290 млн или 10% рабочих мест.

"В 2016 году в мире было совершено более 1,2 млрд туров. Очень быстро растет китайский рынок выездного туризма, в прошлом году путешествовали за границу 130 млн китайских туристов", – сказал он.

Также Лоулесс выразил надежду, что в мире будет шире использоваться система электронных виз.

"Мы видим, что если страна переходит на электронные визы, это дает возможность привлечь больше иностранных туристов", – сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине нужно стремиться к мировому уровню развития туризма, то есть туристическому сектору в экономике на уровне 10% от ВВП. Количество иностранных туристов, посетивших Украину в 2016 году, увеличилось на 5,6% по сравнению с 2015 годом – до 13,6 млн человек.

 "Сегодня" ранее разбирался, как в 2017 году изменился въездной туризм в стране, какие иностранцы чаще всего посещают нашу страну и как предпочитают отдыхать сами украинцы.


Источник информации: Обозреватель

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено