Дата: 09-11-17 14:56

Крушение Boeing в Ростове: родственники погибших требуют USD 10 млн

Исковое заявление в настоящее время подано от двух потерпевших, каждый из которых настаивает на компенсации в сумме USD 10 млн

Родственники погибших при крушении Боинга 737-800, разбившегося в 2016 году в аэропорту Ростова-на-Дону обратились в суд ОАЭ с иском о взыскании с авиакомпании FlyDubai USD 10 млн в качестве компенсации. Об этом сообщает российский Интерфакс.

"Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ", - сказал адвокат Всеволод Сазонов.

Он уточнил, что исковое заявление в настоящее время подано от двух потерпевших, каждый из которых настаивает на компенсации в USD 10 млн. 

Сазонов добавил, что список истцов может расшириться.

Адвокат отметил, что коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска.

По информации Коммерсанта, дубайский борт был оборудован системой Head Up Display (HUD) - суперсовременной системой индикации параметров на стекле перед глазами летчика.

Эксперты предполагают, что именно с ней могла быть связана потеря пилотом пространственной ориентировки. "Боинг-737-800" стал первым в мире разбившимся самолетом с системой HUD.

Катастрофа случилась в ночь с 18 на 19 марта 2016 года. Самолет разбился, заходя на посадку со второго раза. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено