Дата: 10-11-17 12:01

British Airways инвестирует 5,9 млрд долларов в улучшение качества полетов

British Airways инвестирует в новую программу по совершенствованию качества полетов 4,5 млрд фунтов стерлингов (5,9 млрд долларов) в течение 5 лет. Об этом сообщил гендиректор перевозчика Алекс Круз в рамках выставки World Travel Market в Лондоне, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что в последнее время компания столкнулась с беспрецедентным конкурентным давлением, и выразил свою решимость усилить позиции национального перевозчика в интересах пассажиров и оставаться на лидирующих позициях мировой авиации. Стратегия British Airways разработана таким образом, чтобы максимизировать эффективность инвестиций для улучшения сервиса и расширить число авиабилетов по доступным ценам.

Инвестиции будут направлены на обновление авиапарка, в рамках которого будут приобретены 72 новых воздушных судна, включая Airbus A350, A320 и 321 с новыми вариантами двигателей и Boeing 787-10, а также на новый интерьер в 128 самолетах, которыми уже владеет British Airways.

Кроме того, авиакомпания обновит питание для пассажиров эконом-класса на дальнемагистральных рейсах, установит зарядные устройства возле каждого пассажирского кресла во всех классах, запустит Wi-Fi во всех классах на ближнемагистральных и дальнемагистральных рейсах.

British Airways продолжит предоставлять более низкие цены на ряд направлений и будет расширять маршрутную сеть с билетами по сниженным тарифам в зависимости от пожеланий пассажиров.

"Мы хотим быть авиакомпанией, которая подходит для всех. Каждый клиент важен: на ближне- и дальнемагистральных рейсах, в экономическом и в бизнес-классах", - отметил Круз.

К следующему лету авиакомпания будет осуществлять рейсы по 264 направлениям, что означает рост маршрутной сети на 17% по сравнению с 2016 годом.

British Airways является крупнейшей британской авиакомпанией и предлагает маршрутную сеть, включающую в себя более 200 направлений в 74 странах, и ежегодно обслуживает около 36 млн пассажиров. За последние два года авиакомпания British Airways вложила свыше 5 млрд фунтов стерлингов в покупку новых лайнеров и улучшение комфорта кабин самолетов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено