Дата: 10-11-17 15:17

Авиакомпания, недавно открывшая рейсы во Львов, хочет стать крупнейшим лоукостером Италии

Итальянская авиакомпания Ernest Airlines планирует стать крупнейшим бюджетным перевозчиком Италии. Об этом заявила коммерческий директор перевозчика Ильза Джело в комментарии изданию Routes Online, передает ЦТС.

"Наша преданность и внимание к потребностям клиентов - один из наших приоритетов. Для нас самым большим вызовом является превращение в самую большую бюджетную итальянскую авиакомпанию. Мы видим возможности в Восточной Европе, а также в Северной Европе", - отметила Ильза Джело.

Период зимней навигации 2017/2018 покажет насколько амбиции лоукостера оправданы. В октябре Ernest Airlines открыла новый для себя рынок - Украину. 20 октября авиакомпания начала полеты во Львов, а 9 декабря запустит рейсы в Киев. "Зимний сезон станет решающим моментом для расширения нашей авиакомпании, поскольку мы начнем обслуживать четыре дополнительных маршрута по Украине с декабря, включая столицу Киев", - заявила коммерческий директор Ernest Airlines.

По словам топ-менеджера, флот Ernest Airlines к концу 2018 года пополнится тремя самолетами Airbus A320 емкостью по 180 кресел каждый. "Наша цель - стать предпочтительной авиакомпанией на рынках, которые мы обслуживаем", - отметила Ильза Джело.

Сейчас флот Ernest Airlines состоит из двух самолетов - одного Airbus A319 и одного Airbus A320. Авиакомпания обслуживает несколько направлений из Тираны, столицы Албании, в 10 городов Италии, а также рейс Львов - Милан (Бергамо). За первые две недели работы на украинском направлении перевозчик обслужил 1130 пассажиров.

Отметим, что сейчас крупнейшим лоукостером в Италии является Ryanair. Ирландский перевозчик удерживает этот статус с 2014 года, когда он обогнал флагманскую авиакомпанию Alitalia. По итогам 2014 года, Ryanair перевез на рейсах в/из Италии 26,1 млн пассажиров, а Alitalia - 23,4 млн пассажиров. Также в первую десятку крупнейших авиакомпаний Италии входят еще ряд европейских лоукостеров: easyJet, Vueling, Volotea и Wizz Air.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено