Дата: 16-11-17 11:58

Американская авиакомпания Alaska Airlines откажется от коммерческих рейсов на Кубу

Последний рейс из Лос-Анджелеса в Гавану авиаперевозчик осуществит 22 января 2017 года

Американская авиакомпания Alaska Airlines в начале следующего года прекратит осуществлять регулярные коммерческие рейсы на Кубу. Об этом сообщила во вторник газета The Seattle Times.

По ее данным, последний рейс из Лос-Анджелеса (штат Калифорния) в Гавану авиаперевозчик осуществит 22 января следующего года. В качестве причины такого шага Alaska Airlines называет заметно снизившийся пассажиропоток. Это не в последнюю очередь связано с ужесточением правил поездок американцев на остров, введенным администрацией президента США Дональда Трампа, отмечает издание.

БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

Alaska Airlines начала совершать коммерческие рейсы из США на Кубу в январе этого года. "Изначально мы наблюдали большой спрос", - приводит газета слова представителя авиакомпании Джона Кирби. Однако, по его словам, начиная с осени, "число бронирований резко снизилось". Как отметил Кирби, компания "не винит администрацию" США, так как изначально понимала, что открытие авиасообщения с Кубой было рискованным делом.

Ранее такие американские авиакомпании, как Spirit Airlines, Frontier Airlines и Silver Airways также объявили о решении полностью прекратить полеты в карибскую страну. American Airlines и JetBlue значительно сократили количество рейсов.

Взятый в декабре 2014 года при президенте США Бараке Обаме курс на нормализацию двусторонних отношений приоткрыл возможности для посещений островного государства американскими гражданами. В августе 2016 года было восстановлено регулярное авиасообщение между США и Кубой. Американцам так и не было разрешено посещать Кубу в качестве туристов, однако на деле они получили возможность свободно приезжать на остров, отнеся себя к одной из 12 категорий граждан, установленных минфином США. Так, в страну стало можно приехать с культурной, образовательной, религиозной или гуманитарной целями.

В этом году Трамп объявил об ужесточении политики в отношении Кубы. В частности, были усложнены правила поездок на остров для граждан США. Теперь они вынуждены более тщательно обосновывать цель своей поездки и приезжать на Кубу не самостоятельно, а в составе организованных групп.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено