Дата: 16-11-17 12:03

Египет Air планирует купить у канадской Bombardier до 24 самолетов на USD 2,2 млрд

Предполагается, что новые самолеты будут обслуживать рейсы регионального подразделения Egypt Air Express

Egypt Air и Bombardier подписали во вторник соглашение о намерениях, в рамках которого национальный авиаперевозчик Арабской республики Египет (АРЕ) планирует закупить у канадской корпорации до 24 самолетов. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в отделение ТАСС в Каире.

Предварительный контракт предусматривает приобретение 12 авиалайнеров Bombardier CS-300 в период с 2018 по 2020 г. на USD 1,1 млрд с правом дополнительной закупки еще 12 самолетов этой серии с 2020 по 2026 г. В случае положительного решения Egypt Air по второй партии сумма сделки увеличится до USD 2,2 млрд. Предполагается, что новые самолеты будут обслуживать рейсы регионального подразделения Egypt Air Express.

БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

Церемония подписания прошла на полях авиасалона Dubai Airshow 2017 в присутствии министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи. Подписи под документом поставили исполнительный директор холдинговой компании Egypt Air Сафуат Мусаллям и президент компании Bombardier Commercial Aircraft Фред Кромер. "Новое партнерство с Bombardier стало продолжением нашей стратегии модернизации воздушного флота, - заявил Мусаллям. - Мы провели тщательный процесс его оценки и пришли к выводу, что CS-300 отлично впишется в наши бизнес-планы и стратегию роста".

Авиакомпания Egypt Air была основана 7 мая 1932 года, став первым национальным воздушным перевозчиком на Ближнем Востоке и в Африке. В настоящее время она обслуживает пассажирские и грузовые рейсы на 70 направлениях в 60 странах мира. С июля 2008 года является членом Star Alliance.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено