Дата: 16-11-17 12:44

Самолет L-410 мог упасть из-за нехватки топлива

Нехватка авиационного топлива, скорее всего, стала причиной катастрофы самолета L-410 в Хабаровском крае, сообщил РИА Новости источник в авиационных кругах.

Сегодня утром при заходе на посадку разбился летевший из Хабаровска в Нелькан самолет L-410, принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии". Погибли все находившиеся на борту люди (шесть человек), кроме 3,5-летней девочки, сейчас она в больнице.

БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

"Судя по тому, что самолет не загорелся, в нем уже не было топлива", — заявил источник, добавив, что "деревья сыграли роль амортизатора".

По его оценке, "скорее всего, девочка находилась в хвостовой части, на которую не попали крупные части самолета", что позволило ей сохранить жизнь.

Губернатор Хабаровского края сообщил, что пилот самолета перед падением  пытался приземлиться на двух других аэродромах в регионе, но не смог этого сделать из-за сложных метеоусловий.

Как считает глава Центра стратегических исследований МЧС, заслуженный спасатель России Михаил Фалеев, чудом выжившая в катастрофе девочка спаслась благодаря тому, что воздушное судно перед падением на землю, скорее всего, планировало в воздухе.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено