Дата: 20-11-17 11:42

Петр Порошенко назвал Украину успешной космической державой

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна достигла больших успехов в освоении космоса. Об этом пишет КоммерсантЪ.

«20 лет назад произошло историческое событие для независимой Украины: в космос на борту американского космического корабля “Колумбия” отправился Леонид Каденюк. С тех пор Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы»,— написал в Facebook украинский президент.

БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

По словам господина Порошенко, именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран. Он также отметил, что Киев активно участвует в международных космических программах.

Сообщение в Facebook Петр Порошенко сопроводил видеороликом. В нем говорится, что 30 украинских спутников разного назначения выведены на орбиту. При этом 28 аппаратов украинского производства находятся в космосе.

Леонид Каденюк стал первым космонавтом независимой Украины. В период с 1998 по 1999 годы он возглавлял управление авиации войск ПВО Украины.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено