Дата: 21-11-17 10:49

КОСМОС: СМИ: через 2,5 года в ОАЭ построят модель города на Марсе

Как сообщает газета The Khaleej Times, город будет состоять из блоков-куполов с лабораториями, фермами для производства продуктов питания, электростанциями, а также установками для переработки воды

Через 2,5 года в ОАЭ появится уникальная полноразмерная модель города на Красной планете Mars Scientific City ("Марсианский научный город"). Об этом сообщила газета The Khaleej Times со ссылкой на космическое агентство ОАЭ.

Как пишет издание, стоимость проекта оценивается в 500 млн дирхам (порядка USD 136 млн). Площадь города составит более 170 тыс. кв. метров, он будет располагаться на территории эмирата Дубай.

БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

"Все условия строительства экспериментального города были согласованы, финансирование было получено, и мы готовы приступить к реализации данного проекта. Мы планируем завершить строительство через 30 месяцев", - приводит газета слова гендиректора агентства Мухаммеда аль-Ахбаби.

Mars Scientific City станет не только крупнейшим, но и самым реалистичным симулятором в истории исследований Красной планеты. Планируется, что он будет состоять из нескольких блоков-куполов, в которых будут располагаться лаборатории, фермы для производства продуктов питания, электростанции, а также установки для переработки воды.

Помимо исследований на Земле, марсианская миссия Эмиратов собирается в 2020 году запустить в космос корабль Hope ("Надежда"). В 2021 году, в 50-ю годовщину создания ОАЭ, корабль должен достигнуть Марса. Полет станет особо знаковым для арабского мира, поскольку это будет первый космический аппарат, отправленный на Красную планету мусульманской страной.

Mars Scientific City станет первым шагом страны на пути к созданию поселения на Марсе к 2117 году, строительство которого предусмотрено в рамках национальной столетней программы ОАЭ. Проект был анонсирован в феврале текущего года в ходе Всемирного правительственного саммита (World Government Summit) в Дубае.

Национальная столетняя программа ОАЭ включает в себя план подготовки местных научных кадров, которые смогут разработать и обеспечить доставку людей и продуктов питания на Красную планету. В рамках проекта будут проведены исследования таких аспектов жизнедеятельности человека, как транспортные средства, энергетика и жизнеобеспечение на Марсе.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено