Дата: 21-11-17 11:31

Аэропорт Антальи удерживает за долги самолет "ВИМ-Авиа" Boeing 757-200

Аэропорт Антальи (Турция) удерживает самолет Boeing 757-200 прекратившей полеты авиакомпании «ВИМ-Авиа» за долг в более USD 3 млн, рассказал RNS источник, близкий к руководству авиакомпании.

«Всего пять самолетов Boeing 757-200 (в собственности у авиакомпании "ВИМ-Авиа"). Четыре находятся в МАУ (Московский авиаузел), один арестован в Турции. Все в залоге у банка "Зенит"», - сказал он, отметив, что остальные самолеты из парка «ВИМ-Авиа» отошли лизингодателям.

Выгодное предложение:  БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

По словам источника, долг авиакомпании перед аэропортом Антальи составляет более USD 3 млн. «До приостановки полетов долг обслуживался в рабочем порядке и должен был быть закрыт к концу октября», - отметил он, что решения суда для удержания самолета в аэропорту не нужно. «До согласования параметров выплаты долга самолет будет находиться в аэропорту», - добавил он.

В России к авиакомпании уже поданы ряд исков. Так, структура аэропорта Домодедово, Domodedovo Commercial Services, подала иск в Арбитражный суд Московской области к авиакомпании на 550,8 млн рублей. По данным источника, знакомого с ситуацией, в Домодедово также удерживаются самолеты авиакомпании. «На территории аэродрома находятся следующие типы ВС: Airbus A319 и 3 Boeing 757», - отметил источник, знакомый с ситуацией.

«На территории аэродрома находится Airbus A319. Вопрос даты его вылета - решение лизингодателя. Также на аэродроме находятся два планера Boeing 757. Аэропорт не ограничивает доступ к этим планерам представителей собственника и других заинтересованных сторон», — сообщили в пресс-службе Домодедово.

Ранее Госкорпорация по организации воздушного движения подала иск к «ВИМ-Авиа» о взыскании задолженности по оплате услуг по аэронавигационному обслуживанию на сумму 207,2 млн рублей. Арбитражный суд Москвы по иску банка «Авангард» наложил арест на имущество «ВИМ-Авиа» на сумму 130,6 млн рублей.

Позже Высокий суд Ирландии, по данным ирландского издания Independent, наложил арест на акции трех компаний, связанных с совладельцем «ВИМ-Авиа» Рашидом Мурсекаевым. Акции находились в управлении траста, бенефициаром которого является Мурсекаев. В Ирландии Мерсекаев подозревается в мошенничестве.

25 сентября Росавиация объявила о прекращении чартерных перевозок «ВИМ-Авиа» из-за нехватки средств. Долг авиакомпании сегодня составляет более 10 млрд рублей. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по подозрению в хищении денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании. Совладельцы авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы, по данным СК, находятся за пределами России.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено