Дата: 21-11-17 11:45

США инвестируют в производство украинских Ан-74

США инвестируют в Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП; входит в состав "Укроборонпрома") 150 млн долл. Деньги на серийное производство самолетов Ан-74 в различных модификациях выделит американская компания Oriole Capital Group, специализирующаяся в том числе на инвестировании и поддержке инновационных авиационных проектов во всем мире, сообщили в "Укроборонпроме".

В рамках договоренностей, достигнутых на авиасалоне в Дубае, Oriole Capital Group будет инвестировать в модернизацию производственных мощностей ХГАПП. Также средства пойдут на усовершенствование и сбыт ВС. Помимо этого харьковское предприятие будет производить запчасти для Ан-74, выполнять техническое обслуживание и обучение пилотов. Проект предполагает долгосрочное сотрудничество, которое обеспечит украинскому предприятию стабильное развитие и загрузку производства, сообщает  Oriole Capital Group.

Выгодное предложение:  БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

Как подчеркнули в "Укроборонпроме", сейчас концерн "проводит "реанимационные мероприятия" на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии, которое накопило большие убытки и не выпустило ни одного самолета за последние пять лет". Харьковское предприятие находится в процедуре банкротства с долгами в размере более 3 млрд грн. Из-за того что завод не подлежит приватизации, отчуждение его активов запрещено законом. Таким образом, реализация договоренностей с Oriole Capital Group "является одним из реальных путей сохранения предприятия".

Сегодня харьковский завод способен производить 12 самолетов Ан-74 ежегодно, пишет издание Aviation Week со ссылкой на "Укроборонпром". На конвейере уже стоят 20 машин в той или иной степени сборки, дожидаясь доработки. Также его мощности рассчитаны на сборку региональных самолетов Ан-140. 

Многоцелевой самолет Ан-74 может использоваться в том числе для пассажироперевозок, транспортировки грузов и в поисково-спасательных операциях. Самолет способен перевозить 52 пасс. или 10 т груза. По данным Росавиации, среди российских перевозчиков Ан-74 в различных модификациях эксплуатируют "ЮТэйр", "Шар инк Лтд." и авиакомпания "Уктус".


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено