Дата: 21-11-17 11:46

Казахстанская авиакомпания SCAT купила шесть Boeing 737MAX-8

Казахстанская частная авиакомпания SCAT приобрела шесть новых ремоторизованных самолетов Boeing 737MAX-8, сообщил американский производитель Boeing. Договор также предусматривает права на покупку еще пяти самолетов того же типа. Сделка состоялась в последний день выставки Dubai Airshow 2017.

Стоимость подтвержденной части контракта составила 674 млн долл. ( по каталожным ценам). Сроки поставок не уточняются. Законтрактованные ВС станут для авиакомпании первыми самолетами, поставляемыми новыми, непосредственно с завода.

Выгодное предложение:  БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

Получение Boeing 737MAX-8 позволит расширить маршрутную сеть авиакомпании в том числе за счет открытия новых направлений в Европе и России. Кроме того, решение SCAT приобрести новые самолеты связано с получением ею допуска на полеты в Европу и высокими темпами роста пассажиропотока перевозчика (за семь месяцев 2017 г. прирост пассажиропотока составил 48% по отношению к аналогичному периоду 2016 г.). 

В сентябре 2017 г. представитель компании рассказал ATO, что у оператора были предложения о поставках ВС сразу от нескольких производителей. Так, Boeing выставил хорошие условия по Boeing 737NG/MAX, а бразильский Embraer представил свою модель E-Jet E2. Ранее авиакомпания также рассматривала приобретение в лизинг самолетов российского производства Sukhoi Superjet 100(SSJ 100), но сделка была отложена — по официальной версии из-за девальвации национальной валюты Казахстана.

Сегодня основу парка авиаперевозчика составляют самолеты Boeing. Компания эксплуатирует широкоюфзеляжные Boeing 767-300, узкофюзеляжные возрастные Boeing 757-200/737CL/737NG. Кроме того, флот оператора включает в себя региональные CRJ200 производства канадской Bombradier.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено