Дата: 21-11-17 11:49

Конфискованный Як-40 бесплатно достался Кировоградской летной академии

Сегодня, 20 ноября, в Запорожской области состоялась безвозмездная передача самолета Як-40 Кировоградской летной академии Национального авиационного университета. Воздушное судно было передано государственной системой электронных торгов OpenMarket.

Самолет для гражданской авиации Як-40, заводской номер 9120817, регистрационный №UR-AКP, 1971 года выпуска был перемещен через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, пишет ЦТС.

После решения суда о конфискации самолет был выставлен на электронных торгах OpenMarket (ГП "СЕТАМ"). Лот не продался, и госисполнитель вынес на рассмотрение комиссии предложение о безвозмездной передаче имущества.

Выгодное предложение:  БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

После размещения объявления на сайте OpenMarket о безвозмездной передаче, была подана заявка от Кировоградской летной академии, и принято соответствующее решение о передаче самолета учебному заведению.

В "СЕТАМ" отмечают, что за период эксплуатации отказов и неисправностей самолета и его систем, угрожающих безопасности полетов и "жестких" посадок не было. Техническое обслуживание за период эксплуатации выполнялось в полном объеме.

Самолет будет использоваться в качестве тренажера для курсантов академии.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено