Дата: 21-11-17 11:54

British Airways будет сортировать пассажиров по ценовому признаку

Авиакомпания British Airways намерена ввести новые правила посадки пассажиров, разделив последних на 5 категорий. Обладателей самых дешевых билетов отнесут к пятой категории и будут пускать на борт самолетов в последнюю очередь.

Об этом пишет avianews.com, ссылаясь на информацию издания Independent, которое получило доступ к письму из внутренней рассылки компании. С 12 декабря пассажиров разделят на пять категорий приоритетности посадки в зависимости от класса, статуса в программе лояльности и цены билета. Этот номер будет указываться на посадочном талоне вне зависимости от его типа и места выдачи.

Выгодное предложение:  БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ЗА 120 ДНЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ 30%

Сначала на борт будут подыматься пассажиры первого и бизнес-класса, а также участники программы лояльности с уровнем Gold и Silver -  им присвоят категории посадки 1 и 2.

Номер 3 в очереди на посадку получат пассажиры, купившие билеты в премиальный экономический класс, а номер 4 - пассажиры обычного экономического класса.

Путешественники, купившие билеты по самым дешевым безбагажным тарифам эконом-класса, будут включены в категорию 5.

Стоит отметить, что British Airways составит исключение для пассажиров с детьми и людей с инвалидностью, которых будут пускать в салон в числе первых.

Ранее ЦТС писал, что авиакомпания Finnair с ноября текущего года начнет взвешивать пассажиров перед вылетом. Таким образом финский перевозчик хочет получать приблизительную информацию об общем весе пассажиров и их ручной клади. Процедура взвешивания будет добровольной.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено