Дата: 24-11-17 12:30

Казахстан и Узбекистан увеличат с декабря число авиарейсов между двумя странами

Общее количество рейсов между странами составит 22 рейса в неделю

Авиационные власти Казахстана и Узбекистана договорились увеличить число авиарейсов между двумя странами со 2 декабря. Об этом в пятницу сообщил Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

"В результате переговоров между Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана и авиационной администрацией Узбекистана, а также между авиакомпаниями двух стран достигнуты договоренности по увеличению количества авиарейсов", - говорится в сообщении.

Как информировали в ведомстве, авиакомпания "Эйр Астана" планирует увеличить со 2 декабря число рейсов на направлении Алма-Ата - Ташкент; теперь полеты будут осуществляться на ежедневной основе. По маршруту Астана - Ташкент с 3 декабря увеличат число рейсов с 3 до 4 (введен рейс в субботу).

"В свою очередь авиакомпания "Узбекские авиалинии" планирует увеличить количество рейсов в Казахстан по следующим направлениям: с 6 до 7 рейсов в неделю по маршруту Ташкент - Алма-Ата с 4 декабря 2017 года по понедельникам; с 3 до 4 рейсов в неделю по маршруту Ташкент - Астана с 4 марта 2018 года по воскресеньям", - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в результате общее количество рейсов между странами составит 22 рейса в неделю. В дальнейшем планируется открытие рейсов в Самарканд, Бухару и Ургенч.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено