Дата: 27-11-17 12:07

ABC: тысячи путешественников не могут покинуть Бали из-за активизировавшегося вулкана

Аэропорт на острове был закрыт после того, как в его воздушном пространстве обнаружили вулканический пепел

Тысячи человек не могут вылететь с острова Бали в понедельник после того, как аэропорт курорта закрыли из-за высокого риска извержения вулкана Агунг. Об этом сообщил телеканал ABC.

Как отмечается, были отменены сотни рейсов, самолеты перенаправлялись в Джакарту, Сурабаю и Сингапур.

Международный аэропорт "Нгурах-Рай" на острове Бали был закрыт после того, как в его воздушном пространстве обнаружили пепел вулкана. По данным газеты The Guardian, работа воздушной гавани приостановлена на 24 часа, во вторник местные власти оценят, возможно ли восстановить авиасообщение.

Власти Индонезии в понедельник повысили до максимального по четырехбалльной шкале уровень угрозы от активизировавшегося вулкана Агунг на острове Бали. Как сообщило на своей странице в Facebook национальное Агентство по предотвращению стихийных бедствий, к вулкану запрещено подходить на расстояние ближе 8 км, а в некоторых местах эта зона расширена до 10 км. Отмечается, что до настоящего времени столбы пепла поднимались на высоту до 3,4 км. Кроме того, по данным агентства, текущая активность свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено