Дата: 27-11-17 12:09

Несколько авиакомпаний отменили полеты на Бали из-за начавшегося извержения вулкана

По информации национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий, изменение расписания рейсов уже затронуло более 2 тыс. человек

Несколько авиакомпаний, среди которых австралийские Qantas, Virgin Austalia и гонконгская Cathay pacific отменили полеты на остров Бали из-за извержения вулкана. Об этом свидетельствуют воскресные данные международного аэропорта в городе Денпасар.

© AP Photo/Firdia Lisnawati

Администрация воздушной гавани подчеркивает, что на данный момент аэропорт функционирует в нормальном режиме. Решения же об отмене или переносах рейсов принимаются исключительно авиакомпаниями. По информации национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий, изменение расписания уже затронуло более 2 тыс. человек, преимущественно туристов, которые вынуждены находиться в аэропорту Денпасара.

Агентство 25 ноября сообщило о новом извержении вулкана, расположенного на самой высокой горе острова Агунг. Столб пепла достигал высоты 1,5 км. Местным жителям, находящимся в радиусе до 7, 5 км от горы, было предписано срочно эвакуироваться.

Ранее официальный представитель этого ведомства Сутопо Нугрохо подчеркнул, что основные туристические направления острова, Кута, Нуса-Дуа, а также административный центр Денпасар, не пострадают даже в случае извержения.

Последнее извержение этого вулкана было зафиксировано в 1963 году, в результате чего более 1,5 тыс. человек погибли, еще около 100 тыс. лишились своих домов. Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тыс. островов, расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, поэтому тектонические катаклизмы случаются здесь в среднем по 5-6 раз в день. Всего же тут насчитывается более 500 вулканов, из них действующих - 127.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено