Дата: 27-11-17 12:24

Аэропорт Мумбаи установил мировой рекорд по количеству рейсов за 24 часа

В Международном аэропорту Мумбаи был установлен новый мировой рекорд: в пятницу, 24 ноября, в аэропорту выполнили посадку и взлет 969 самолетов, сообщает Times of India со ссылкой на представителя воздушной гавани. Таким образом, был побит прошлый мировой рекорд, который также был установлен этим аэропортом, — 935 рейсов за 24 часа, пишет РБК.

При этом в аэропорту Мумбаи две взлетно-посадочных полосы (ВПП), пересекающиеся крест-накрест, что делает невозможным использование обеих полос одновременно. В связи с этим гавань относят к категории аэропортов с одной ВПП. Взлетная полоса аэропорта рассчитана на 46 взлетов и посадок в час, при этом в аэропорту Мумбаи дважды за день удалось выполнить 50 взлетов и посадок за час.

Как отмечает издание, «временной зазор между движением двух самолетов в идеальной ситуации составляет 65 секунд». Ежедневно в аэропорту выполняется около 900 рейсов. Рекорд удалось установить благодаря тому, что в пятницу было больше незапланированных чартерных рейсов и полетов частных самолетов.

«Мы надеемся пересечь черту в 1000 рейсов в день в ближайшее время», — заявил представитель аэропорта.

«Лондонский аэропорт Гатвик — единственный аэропорт с одной ВПП в мире, в котором регулярно выполняется более 50 рейсов за час. Во всех других аэропортах выполняет 42 рейса и меньше. Мумбаи — второй аэропорт в мире, выполняющий больше 50 рейсов», — заявил директор индийского подразделения Центра авиации Азиатско-Тихоокеанского региона Капил Каул.

«Бывает такое, что при удачных погодных условиях мы выполняем десять посадок и вылетов за десять минут», — добавил Каул.

В аэропорту ввели отчет с 05:30 пятницы до 05:30 субботы (08:30 мск).


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено