Дата: 27-11-17 12:58

Из Херсона можно будет долететь до турецкого Даламана

В следующем курортном сезоне вводится авиасообщение между международными аэропортами «Херсон» и «Даламан» (Турция). 

Соответствующий меморандум о сотрудничестве и партнёрстве подписан между Херсонской областной государственной администрацией, Херсонским областным советом, Херсонским городским советом, коммунальным предприятием Херсонского областного совета «Херсонские авиалинии» и Международным аэропортом «Даламан» (Республика Турция), сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

«Новое авиасообщение Даламан - Херсон - Даламан запланировано на начало будущего летнего туристического сезона. Благодарен турецкой стороне за признание нас как одного из стратегических партнёров, как города, способного принимать большое количество иностранных туристов. Открытие этого рейса является чрезвычайно важным для налаживания межгосударственных дружественных отношений. Новое направление авиарейсов откроет новые горизонты и возможности как для нас, так и для иностранных инвесторов», - отметил глава области Андрей Гордеев во время пресс-конференции, которая проходила в рамках презентации международного аэропорта «Даламан» (Турция) на территории КП «Херсонские авиалинии».

По словам Гордеева, область имеет большие планы по развитию аэропорта, начиная со строительства тоннелей, авиационных систем, которые формируют курс, светосигнальной системы и т.п.

Как отметил директор Международного аэропорта «Даламан» Хамди Гювенч, стороны обязались развивать сотрудничество в таких направлениях, как обмен опытом по современным технологиям деятельности аэропортов; содействие организации как регулярных, так и чартерных авиационных рейсов из международного аэропорта «Херсон»; содействие развитию транспортной инфраструктуры области; развитие туристической сферы области и др.

Для справки. Международный аэропорт «Даламан» расположен на юго-западе Турции возле одноименного города в провинции Мугла. Аэропорт обслуживает близлежащие курорты Турции, такие как Мармарис и Фетхие. Также он принимает рейсы почти из 120 направлений в Турции, Европе, Северной Африке и на Среднем Востоке. Аэропорт выполняет 21 регулярный рейс и 24 чартерных рейса. Среди чартерных есть такие украинские авиакомпании, как Windrose Airlines (летний рейс в Киев), Dart (регулярный рейс в Одессу) и Azur Air Ukraine (летние рейсы в Киев, Львов и Харьков).


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено