Дата: 29-11-17 11:50

Власти Индонезии вновь продлили распоряжение о закрытии аэропорта на Бали

Воздушная гавань закрыта с 27 ноября

Министерство транспорта Индонезии вновь продлило на сутки - до утра 30 ноября - действие распоряжения о закрытии международного аэропорта "Нгурах-Рай" на острове Бали, где активизировался вулкан Агунг. Об этом сообщила в среду администрация воздушной гавани в своем Twitter.

Аэропорт закрыт с 27 ноября в связи тем, что пепел от вулкана может помешать полетам самолетов в районе острова. За минувшие два дня было отменено около 900 авиарейсов, из них почти 400 - международные.

Туристам, которые не могут вылететь, предлагаются альтернативные маршруты: паромом и наземным транспортом можно добраться до мегаполиса Сурабая. Однако дорога туда занимает не менее 10 часов. Кроме того, аэропорт на соседнем острове Ламбок работает в обычном режиме.

Отмечается, что закрытие аэропорта уже затронуло почти 60 тыс. иностранных туристов.

По данным Ростуризма, в настоящее время на Бали находятся порядка 300 россиян. Информации о пострадавших гражданах РФ не поступало.

Власти Индонезии в понедельник повысили до максимального по четырехбалльной шкале уровень угрозы от активизировавшегося вулкана. К горе запрещено подходить на расстояние ближе 8 км, а в некоторых местах эта зона расширена до 10 км. По данным национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий, текущая активность свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено