Дата: 29-11-17 11:52

Компания Singapore Airlines объявила о возобновлении полетов на Бали

Однако в авиакомпании рекомендуют пока воздержаться от путешествий на остров, так как "ситуация остается нестабильной"

СИНГАПУР, 29 ноября. Один из крупнейших авиаперевозчиков Азии, компания Singapore Airlines объявила о возобновлении полетов на остров Бали. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении компании.

"В связи с открытием аэропорта Нгурах-Рай в городе Денпасар вылет следующего рейса SQ948 [из Сингапура] запланирован на 18:05 по местному времени (13:05 мск). В течение среды также запланирован вылет двух рейсов из Денпасара в Сингапур", - указывается в сообщении.

Несмотря на открытие аэропорта, в авиакомпании рекомендовали клиентам пока воздержаться от путешествий на Бали, поскольку "ситуация остается нестабильной" из-за активизации вулкана Агунг.

Аэропорт Нгурах-Рай оставался закрытым почти трое суток. Отмена рейсов затронула как минимум 60 тыс. иностранных туристов. Как сообщило ранее в среду австралийское бюро метеорологии, высота выброса пепла из вулкана достигала 7,6 км, опасные частицы двигались в направлении аэропорта со скоростью примерно 27 км в час.

Последнее извержение этого вулкана было зафиксировано в 1963 году, в результате чего более 1,5 тыс. человек погибли, еще около 100 тыс. лишились своих домов. Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тыс. островов, расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, поэтому тектонические катаклизмы случаются здесь в среднем по 5-6 раз в день. Всего же тут насчитывается более 500 вулканов, из них действующих - 127. Самым активным считается вулкан Мерапи (2,891 м) на самом густонаселенном острове мира Ява.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено